Всего две привычки могут продлить жизнь человеку: ученые сделали важное заявление

149

Всего две привычки могут продлить жизнь человеку: ученые сделали важное заявлениеУченые из Хельсинского университета в Финляндии провели детальный анализ исследования о здоровом образе жизни. После этого они смогли назвать два основных правила для предотвращения хронических заболеваний и ранней смерти.
Как заявила руководитель группы исследователей Хельсинского университета Солья Найберг, по результатам анализа 12 разных экспериментов, в которых приняли участие 116 тысяч респондентов, стало понятно, что среднюю продолжительность жизни можно заметно увеличить, если придерживаться комбинации всего двух из всех существующих правил о здоровом образе жизни.
Специалисты заверяют, что для долголетия и здоровья человек не должен допускать ожирения (индекс массы тела не должен быть выше 25), умеренно пить алкоголь, а также не курить. Кроме того, человеку нужно соблюдать регулярные физические нагрузки. Если соблюдать все эти правила, то вы сможете прожить до 70,3 лет. Интересно, что те, кто придерживаются такого образа жизни, будут избавлены от диабета, рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и респираторных болезней.
Так как все перечисленные правила выполнять крайне непросто, Найберг детально изучило то, комбинация каких полезных привычек будет наиболее полезной и больше всего отразится на здоровье и долгожительстве.
Так, главной привычкой должен стать контроль за весом и питанием. А вот вторую привычку она предложила выбирать человеку самостоятельно. Это может быть отказ от курения, минимальное употребление алкоголя или же спортивные нагрузки.
Врачи признают, что придерживаться всех правил здорового образа жизни поначалу трудно, но если выбрать самые удобные для себя варианты, то они могут войти в привычку.
Интересно, что совсем недавно ученые предсказали массовое ожирение из-за сокращения физической активности во время пандемии коронавируса. В свою очередь временем Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН считает, что планету ожидает масштабный голод из-за пандемии коронавируса.
Макс Куценко, для U-News Читай U-News в Google News: жми Подписаться