Пентагон подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины

59

Пентагон подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил УкраиныМинистр обороны США Марк Эспер во время телефонного разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.
Отмечается, что разговор состоялся с целью укрепить стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Украиной и обменяться мнениями о продолжающемся пандемическом кризисе COVID-19.
"Эспер поздравил Тарана с его недавним назначением министром обороны и подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии. Госсекретарь Эспер также подчеркнул необходимость того, чтобы европейские союзники усилили свою поддержку миссии содействия безопасности в Украине", — говорится в сообщении.
Читайте также: С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, ранен боец ООС
Добавляется, что Таран подтвердил приверженность Украины преобразованию оборонного сектора Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО.
В свою очередь, Эспер высоко оценил недавний прогресс Украины в оборонных реформах и призвал министра Тарана поддержать динамику развития Украины в поддержку более безопасной и демократической Украины.