СБУ разоблачила деятельность интернет-агитатора, который призывал к физическому устранению руководства государства

77

Служба безопасности Украины блокировала в Закарпатской области деятельность интернет-агитатора, который призывал к физическому устранению руководства государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным следствия, житель Закарпатья создал несколько аккаунтов в социальных сетях. Он также размещал в интернете материалы с публичными призывами к насильственной смене власти и свержения конституционного строя страны.

Инициированная Службой безопасности Украины судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в распространяемых текстах содержались призывы к насильственному изменению действующей власти в Украине.

Сейчас фигуранту производства следователями органов безопасности сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачение злоумышленника проводилось совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

Источник: newsone.ua