Названа причина, по которой смартфоны Huawei начали массово скупать

74

Продукция концерна «Хуавей» подорожала в среднем на 40%. Основная причина – сложности с получением комплектующих из-за американских санкций. Боязнь попасть под экономический пресс «светоча демократии» вынудила компании «Самсунг», MediaTek, TSMC и SK Hynix прекратить поставку необходимых для сборочного процесса компонентов. Удорожание устройств негативно отражается на конкурентоспособности китайского гиганта и его рыночных позициях в глобальном масштабе.

Внутри Китая ситуация диаметрально противоположная: жители Поднебесной всячески пытаются поддержать попавших в опалу земляков путем выкупа их продукции по более высокой цене. Так, рост продаж смартфонов с мощными чипами HiSilicon Kirin увеличился на несколько десятков процентов, несмотря на удорожание устройств в среднем на 40%.

Аналитики компании IDC полагают, что накопленные «Хуавей» запасы процессоров HiSilicon иссякнут не ранее III квартала следующего года. К этому времени подконтрольный китайскому правительству концерн наверняка найдет выход из временных затруднений благодаря таланту своих инженеров и колоссальным финансовым ресурсам Поднебесной. Пример успешного преодоления созданных американцами трудностей – разработка операционки Harmony OS вместо прошивки «Андроид».

Суть последнего пакета санкций в отношении Huawei – запрет на продажу концерну любых комплектующих, к созданию которых «приложили руку» американские компании. В отношении нарушителей Белый дом грозит применять самые жесткие рычаги финансово-экономического давления.

Источник: prostomob.com