В Киеве будут судить чиновника ГАСК за взятку из-за 1,5 млн грн штрафа

66

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В столице будут судить чиновника Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК), который за взятку обещал не налагать штраф в 1,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает УНН.

“Киевской городской прокуратурой завершено досудебное расследование и направлено в Деснянский районный суд г. Киева уголовное производство по обвинению служащего Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно материалам следствия, главный инспектор строительного надзора инспекционного отдела Департамента ГАСК требовал от представителя частной компании взятку за непривлечение к ответственности за нарушение условий градостроительства и неприменение штрафа в размере 1,5 млн грн.

“13.04.2020 чиновника задержали на парковке возле столичного супермаркета сразу после получения неправомерной выгоды в виде талонов на топливо на сумму 1 тыс. долларов США”, — напомнили в прокуратуре.

Как сообщал УНН, Верховная Рада во вторник приняла в целом проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов коррупции в органах Государственного архитектурного бюро, строительного контроля и надзора.