Избиение студентов на Майдане: осудят экс-беркутовца, еще одному — сообщено о подозрении

48

Избиение студентов на Майдане: осудят экс-беркутовца, еще одному - сообщено о подозрении

КИЕВ. 5 июня. УНН. По делу об избиении студентов 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости следователями ГБР завершено досудебное расследование в отношении бывшего милиционера полка милиции особого назначения "Беркут" и направлено в суд обвинительный акт, а также другому экс-беркутовцу — сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ, информирует УНН.

"Следователями Государственного бюро расследований завершено досудебное расследование в отношении бывшего милиционера полка милиции особого назначения "Беркут", подчиненного ГУ МВД Украины в городе Киеве и направлено в суд обвинительный акт. "Экс-беркутовец" обвиняется в незаконном препятствовании организации или проведению собраний и митингов; превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием и служебном подлоге. Кроме того, в уголовном производстве сообщено о подозрении в совершении аналогичных преступлений еще одному бывшему работнику этого же спецподразделения", — говорится в сообщении.

Указывается, что досудебным расследованием установлено, что 30 ноября 2013 года бывшие правоохранители, превышая свои служебные полномочия, осуществляли административные задержания участников мирного собрания на Майдане Независимости.

"В частности, во время задержаний "беркутовцы" применили к потерпевшим насильственные действия, чем незаконно препятствовали проведению собраний и митингов. В дальнейшем милиционеры составили рапорты о задержании, в которые внесли заведомо ложные сведения", — сообщают в ОГПУ.

Как сообщалось ранее в УНН, массовые убийства активистов на Майдане: заседание по делу перенесено на сентябрь.