Бывший спикер Рады Парубий сообщил о допросе в ГБР

83

Бывший спикер Рады Парубий сообщил о допросе в ГБР

Андрей Парубий

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Народный депутат и бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что сегодня дал показания в Государственном бюро расследований. Об этом Парубий написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

“Только что вышел из помещения Государственного бюро расследований, где давал показания по делу о „препятствовании избирательному праву“ (статья 157 Уголовного кодекса Украины) во время Парламентских выборов 2019”, — заявил экс-глава ВРУ.

“В чем же проявляется мое „препятствование“? Проявляется в том, что я, как председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, не находились ли одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий в Украине в течение последних пяти лет. И, соответственно, — имеют ли они право участвовать в выборах”, — написал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КСУ рассмотрит представление нардепов относительно “религиозного закона”
“Напомню, что Центральная избирательная комиссия их зарегистрировала кандидатами в народные депутаты, и только после моего запроса было установлено, что они не имеют правовых оснований баллотироваться, а затем ЦИК сняла их с регистрации. И вот теперь ГБР по этому поводу ведет расследование”, — добавил нардеп.

В Госбюро пока информацию о допросе не публиковали.

Напомним, в марте прошлого года на Парубия подали в суд за не определение кандидатуры в аппарат ВРУ. Позже, в июле того же года, бывший первый заместитель генпрокурора времена президентства Виктора Януковича — Ренат Кузьмин также подал в Окружной административный суд Киева иск к Парубию.