Малюська предлагает амнистировать 900 заключенных

63

Малюська предлагает амнистировать 900 заключенныхМинистерство юстиции готовит законопроект, который предусматривает амнистирование около 900 заключенных. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.
Отдельные страны действительно пошли освобождение большого количества заключенных во время эпидемии. По разным мотивам. Кто-то не смог их удержать в местах лишения свободы, кто-то считал, что это уменьшит количество заражений вирусом. Позиция Минюста — мы поддерживаем идею освобождения осужденных, однако не массового, а в ограниченном и обоснованной количестве. Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества, — [media=https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1098893017158086&id=100011121947008] на своей страничке в "Фейсбук" Малюська.
По словам министра, ведомство не предлагает массовую амнистию, поскольку существует риск увеличения криминогенной ситуации на фоне ухудшения материального благосостояния населения из-за карантина, а также увеличения количество больных на COVID-19.
— Сейчас страна находится на карантине. Люди в основном сидят по домам и живут за счет сбережений. Крайне мало осужденных, которые могут выйти на свободу, и после этого смогут жить в своей квартире / доме за счет каких сбережений. Вероятнее всего, что этот шаг не только не уменьшит количество больных, но увеличит их, а также существенно ухудшит криминогенную ситуацию, — говорит Малюська и добавляет, что "единственное, чего достигнет массовое увольнение осужденных в такой ситуации — это уменьшит головную боль Минюста по содержанию осужденных в безопасности".
— Но уменьшение нашего головной боли не является целью нашей работы. мы не будем перекладывать проблему с больной головы на здоровую, — подчеркнул министр. Читай U-News в Google News: жми Подписаться