Уничтоженный в Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» доказывает, что РФ напрямую поставляет оружие Хафтару

51

Итак, в открытых источниках появилось более детальное изображение российского ЗРПК "Панцирь-С1", уничтоженного на днях в Ливии, во время его транспортировки. И судя по тому, что изображено на фото – это был отнюдь не реэкспорт.

Напомню, что ранее неоднократно в открытых источниках появлялись фотографии российских ЗРПК "Панцирь-С1", которые используют боевики Халифы Хафтара в ходе наступательных действий на Триполи. Но практически все они были на немецком шасси MAN-45SX, а, следовательно, речь шла о ЗРПК "Панцирь-С1Э", поставлявшихся по контракту в Объединенные Арабские Эмираты.

Как известно, ОАЭ поддерживают фельдмаршала Хафтара и Ливийскую национальную армию, а потому и не удивительно, что эти ЗРПК попали в их руки. Единственное, что ОАЭ должны были оповестить Россию об этой поставке и получить на неё согласие. Но в контексте данного пикантного момента, даже будучи полностью убежденным в том, что поставка осуществлялась совместно с РФ, обвинить Россию в этом было бы непросто, ведь Кремль при любых претензиях железобетонно отнекивался бы – мы были не в курсе или нас не оповестили о данной поставке.

Читайте также: Россия спонсировала ливийского военного преступника Хафтара на более чем $40 млн

Но вот в том-то и дело, что уничтоженный намедни в Ливии ЗРПК "Панцирь-С1", при ближайшем рассмотрении, размещен не на шасси MAN-45SX, а традиционном КамАЗ-6560. То есть, фактически, можно предположить, что уничтоженная боевая машина была не просто российского производства, но и поставлена для нужд наёмников Хафтара напрямую или транзитом из России!

Читайте также: Захват ЗРК "Панцирь" в Ливии влечет фатальные последствия для России

С другой стороны, с учетом ареала распространения данного ЗРПК, не удивлюсь, если в Кремле на подобные обвинения заявят, что этот ЗРПК в Ливию мог попасть из какой-то другой страны. Но данное опровержение уже не сможет выдержать критики. Ведь кто осмелится на такую поставку? Сербия? Смешно.

Ну а пока – не пора ли поднимать вопрос на международном уровне о грубейшем нарушении Россией эмбарго на поставку военной техники в Ливию и, по сути, стимулировании ею кровавого конфликта?

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube