Сага о «Евровидении»: наколдуют ли эльфы победу на конкурсе для Рейчел МакАдамс и Уилла Феррелла?

44

Фильм "Евровидение: История огненной саги"

Каждую весну все меломаны Европы удобненько усаживаются у телевизоров, дабы наблюдать за любимейшим песенным конкурсом «Евровидение». Ох, какие же страсти тут бушуют: скандалы разгораются, фавориты то и дело меняются, ставки растут и, по сути, до последнего момента никто не может предсказать исход этой музыкальной битвы. Но в этом году мы были лишены шоу из-за коварного коронавируса…

Впрочем, не все так печально. Буквально на днях Netflix презентовал комедию под названием «Евровидение: История огненной саги». Это кино на два часа перенесет нас в прекрасный мир музыки и юмора! Кстати, лента должна была выйти в самый разгар конкурса, но ее показ также как и шоу перенесли. Благо, что продюсеры решили не томить зрителей целый год!

Итак, действие разворачивается в Исландии… Согласно сюжету, инфантильный неудачник Ларс Эрикссон (Уилл Феррелл) с самого детства мечтает пробиться на «Евровидение». В 1974 году он увидел победоносное выступление группы АВВА с песней Waterloo, и уверенно заявил, что тоже победит на конкурсе. Вместе с ним «Евровидением» грезит прекрасная и романтичная чудачка Сигрит Эриксдоттир (Рейчел МакАдамас). Она то и дело просит эльфов помочь воплотить мечты в жизнь. И кто знает, может сказочные существа поверят в нее и помогут?

Читайте также: Джамала: Як я знялася у фільмі Netflix, або як затусила з Віллом Фереллом і Рейчелл МакАдамс!

Впрочем, в успех этой парочки никто из близких не верит. Включая отца Ларса – Эрика (Пирс Броснан). По правде говоря, не зря. Ларс и Сигрит – уж слишком неформатные и аварийные чудаки.

Но чудо происходит: обстоятельства складываются таким образом, что наши мечтатели все же отправляются на «Евровидение». Чего и следовало ожидать, над ними все вокруг потешаются… Все, кроме представителя от России Александра Лемтова (Дэн Стивенс). Этот коварный конкурсант хочет разлучить Ларса и Сигрит… Получится ли это у него, а также выиграют ли исландские конкурсанты «Евровидение»? Об этом вы узнаете, лишь посмотрев комедию до самого конца. А еще узнаете, любит ли Ларс Сигрит!

Что в этом фильме радует? Конечно же, игра актеров. Рейчел МакАдамс – одна из лучших актрис нашего времени. Все девочки планеты обожают «Дневник памяти»! А как не любить это кино? Впрочем, прекрасных ролей у Рейчел предостаточно, вот только в последние годы актриса не слишком часто нас радует. Но, кажется, что МакАдамс настолько соскучилась по работе, что решила отыграться в этой ленте сполна. Ее Сигрит – это просто чудо!

Уилл Феррелл тоже потрясающе вжился в образ. Хотя лузеров ему играть не в первой. На самом деле именно Фаррелла можно назвать главным «неудачником» Голливуда.

Читайте также: Netflix презентовал трейлер зажигательной комедии "Евровидение: История огненной саги" с Уиллом Фаррелом и Рэйчел МакАдамс

Кстати небольшие роли в фильме достались и реальным победителям «Евровидения». Так мы встретим Александра Рыбака, Нетту Барзилай, Кончиту Вурст, Сальвадора Собрала и нашу прекрасную Джамалу. Хотя им досталось слишком мало экранного времени. Вероятно, было бы весьма интересно, если бы они сами сыграли второстепенные роли…

Что в этом фильме печалит? К сожалению, это сценарий, который сочинили Уилл Феррелл и Эндрю Стил. Есть, конечно, в картине пара-тройка весьма удачных и очень актуальных шуток. Но в основном юмор тут традиционно туалетный и достаточно убогий. Интересно, что Уилл Феррел в 2018 году отправился на «Евровидение» в Лиссабон и там активно общался с участниками шоу. Но видимо, до конца он так и не проникся…

Читайте также: В Мережі з’явився трейлер фільму-катастрофи "Гренландія" з Джерардом Батлером

Несмотря на полный провал со сценарием, режиссура оказалась весьма на уровне. К слову, постановкой фильма занялся достаточно интересный американский режиссер Дэвид Добкин. Последняя его работа – крепкая драма «Судья» с Робертом Дауни-младшим и Робертом Дювалем в главных ролях. Даже не верится, что режиссер может так легко переключаться с кома в горле на слезы радости.

В общем, картина «Евровидение: История огненной саги» вовсе неплохая… Оторваться от экрана, несмотря на существующие огрехи, уж очень сложно. Ведь так хочется узнать, чем закончится «История огненной саги». Ну а в условиях тотальной премьерной пустоты каждому вышедшему онлайн фильму радуешься очень сильно!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube