Российского владельца «Челси» обвинили в незаконных трансферах

67

Российского владельца "Челси" обвинили в незаконных трансферах

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Президент лондонского “Челси” — российский миллиардер Роман Абрамович мог тайно финансировать футболистов, которые не принадлежали его команде. Об этом говорится в журналистском расследовании на основе документов FinCEN, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Утечка документов, названный “FinCEN Files”, показал, что Абрамович связан с оффшорной компанией “Leiston Holdings”. Она занималась покупкой прав собственности на будущие трансферы футболистов как “третья сторона” через операции со средствами — в Англии это запретили еще в 2008 году, а в международной практике — в 2015 году.

Таким образом во время игр “Челси” против “Спортинга” в Лиге чемпионов в 2014 году Абрамович был финансово заинтересован в успехе всех своих игроков из лондонского клуба, а также в перуанцу Андре Каррильо, который тогда сыграл в обоих матчах против “Челси”.

Отмечается, что Абрамович владел правами на Каррильо и других футболистов через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Бывший глава Английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисман сомневается, это “правильно”, чтобы владелец одного клуба имел финансовый интерес в игроках других команд.

Добавим также, новые открытия по активности Абрамовича появились на фоне его очередных крупных инвестиций в “Челси” в этом межсезонье, ведь клуб приобрел звездных игроков: Кая Хаверца, Тимо Вернера, Бена Чилвелла и Хакима Зиеша.