Тигипко попал в Лондоне в громкий скандал. Кто стоит за обвинениями в адрес украинского бизнесмена?

244

Сергей Леонидович Тигипко – это успешный украинский предприниматель, политик, дважды кандидат на пост Президента Украины и просто один из самых влиятельных людей в стране. Родился будущий миллиардер в 1960 году. В 31 год он занялся банковским делом и смог добиться больших успехов. Всего через год в 1992 году он оказывается на посту управляющего ПриватБанка. Свою должность он занимал вплоть до 1997 года, и не в последнюю очередь благодаря ему ПриватБанк стал одним из крупнейших и известнейших украинских банков. 

Покинув должность управляющего банком, Сергей Тигипко начал строить собственный бизнес, параллельно занимаясь своей политической карьерой. Ему удалось добиться успехов в обоих направлениях. Будучи политиком, он занимал должность вице-премьер-министра и возглавил небезызвестную политическую партию «Трудовая Украина». Тигипко дважды баллотировался на пост президента страны, но дважды проиграл в первом туре. 

В 2001 году Тигипко основывает промышленную группу ТАС, в которую вошли десятки различных предприятий. Свое название промышленная группа получила в честь старшей дочери бизнесмена – Тигипко Анна Сергеевна. Именно с ней и связан случившийся в 2019 году скандал. 

Что произошло, и как Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал? 

История берет свое начало в апреле 2019 года, когда британские СМИ стали говорить о том, что украинского бизнесмена Сергея Тигипко обвиняют в похищении собственных внучек. По версии Скотланд-Ярда он помог своей дочери Анне Тигипко организовать похищение ее собственных детей, у которых британское гражданство. Полиция Великобритании завела уголовное дело и передала его в суд, который сделал громкое заявление. Судья заявил о том, что Сергей Тигипко – это один из главных фигурантов дела, и именно он помог своей дочери в совершении резонансного «преступления». 

Естественно, после того, как Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал, об это стала говорить и украинская пресса, порой подливая масло в огонь и даже перекручивая некоторые факты. Своими необдуманными действиями и заявлениями британские правоохранительные органы и суд вызывали настоящую бурю в средствах массовой информации. Некоторые новостные ресурсы стали открыто обвинять известного политика и бизнесмена в похищении внуков. Но давайте попробуем во всем разобраться и понять, что же на самом деле произошло. Для этого разберем ситуацию в хронологическом порядке. 

С чего все началось 

Еще задолго до того, как Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал, его дочь Анна познакомилась со своим будущим мужем. Ее избранником стал финансист из Англии, имеющий британское и российское гражданство. В 2012 году пара поженилась и перебралась в уютный район Лондона, где у них вскоре появились на свет двое детей. Сам Сергей Тигипко заявлял, что одобряет выбор дочери и счастлив за нее. Однако счастье длилось недолго, ведь уже в 2015 году муж Анны неожиданно для многих подал на развод. Девушка спокойно восприняла эту информацию и даже вместе с детьми осталась жить в Лондоне, к жизни в котором она уже успела привыкнуть.

Бывший супруг Анны вместе со своей новой возлюбленной переехал в соседний от нее дом, чтобы чаще видится с детьми. Сама же девушка открыла собственную клинику в городе и стала самостоятельно ей управлять. 

Скандал начал разгораться сразу после того, как Анна Тигипко встретила нового мужчину. Между ними завязались крепкие отношения, и вскоре они поженились. Произошло это в 2017 году в Киеве. Тогда же девушка приняла решение вернуться на родину. Естественно, детей она перевезла с собой. Она приходится матерью и законным представителем детей, поэтому имеет полное право жить с ними в той стране, в которой посчитает нужным. Тем более, Украина – это родина ее семьи. 

Почему Скотланд-Ярд начал расследование? 

Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал после того как бывший супруг Анны написал заявление в полицию, заявив, что бывшая жена попросту выкрала их детей. Полиция провела расследование и передала дело в суд. А судья в свою очередь постановил, что Анне в похищении детей помогал ее влиятельный отец. 

Остается лишь догадываться, на каком основании полиция приняла заявление с учетом того, что девушку никто не ограничивал в материнских правах, и она нисколько не мешает своему бывшему супругу видеться с их общими детьми. Но очевидно, что ему больше нравится проводить время в судах, чем рядом со своими наследниками. 

Также остается загадкой, на каком основании суд заявил, что бизнесмен Сергей Тигипко помог вывезти внуков. За все время не было предоставлено ни одной улики, которая бы свидетельствовала о какой-либо его причастности к этому делу. Из всего этого выходит, что Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал по странному стечению обстоятельств. 

Что мы имеем в сухом остатке? 

Вот лишь несколько фактов, которые свидетельствуют о заказном характере этого дела:

  1. Анна Тигипко имела полное право переехать жить с детьми в Украину, и никто не вправе помешать ей.
  2. Скотланд-Ярд подозрительно рьяно ведет расследование обычных семейных неурядиц. 
  3. Нет никаких доказательств того, что Сергей Тигипко как-то помогал своей дочери. Нет даже свидетельств того, что он знал о ее планах. 
  4. Средства массовой информации быстро подхватили новость о том, что Тигипко попал в Лондоне в крупный скандал. Пресса буквально стала раздувать скандал на пустом месте, иногда даже перекручивая и подтасовывая факты. 
  5. Отцу «похищенных» детей никто не запрещает видеться с ними. Он прекрасно знает, где они находятся, и у него есть возможность их регулярно посещать. 

Кому выгодны обвинения в адрес Сергея Тигипко? 

Если хоть немного разобраться в этом деле, то становится понятно, что оно полностью сфабриковано и является настоящим фарсом. А сделано все это с одной лишь целью – очернить имя украинского бизнесмена и собрать на него компромат.

Кому это выгодно? Множеству людей. За годы своей предпринимательской деятельности и политической карьеры Сергей Тигипко нажил немало врагов, которые пытаются подобраться к нему, в том числе и через семью. Вряд ли когда-то удастся докопаться до правды и узнать, кто стоит за всеми обвинениями в адрес его семьи. А если чему и должна научить данная ситуация, так это тому, что при должных усилиях можно создать громкий скандал на пустом месте.