В Киеве хотят вернуть в коммунальную собственность 17 га земли возле Днепра на более 650 млн гривен

140

В Киеве хотят вернуть в коммунальную собственность 17 га земли возле Днепра на более 650 млн гривен

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Столичная прокуратура в суде требует вернуть в коммунальную собственность 17 га земли возле Днепра стоимостью более 651 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской местной прокуратуры, передает УНН.

"Киевская местная прокуратура №7 в суде требует вернуть территориальной общине города Киева земельный участок площадью около 17 га и стоимостью более 651 млн грн, которая расположена в Голосеевском районе города Киева. Указанная земля отнесена к землям водного фонда и принадлежит территориальной общине столицы на праве коммунальной собственности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с тем, установлено, что земельный участок незаконно используется субъектом хозяйствования, в том числе для намыва (добычи) песка. При этом каких-либо решений об отводе в пользование земельного участка Киевский городской совет не принимал.

"С целью восстановления прав территориальной общины столицы и пресечения незаконного использования коммунальной земли Киевская местная прокуратура №7 обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском о возврате земельного участка должном владельцу — Киевскому городскому совету. Кроме того, по указанным фактам продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности", — резюмировали в прокуратуре.

Как сообщалось ранее в УНН, в зоне ЧАЭС забрали из частных рук лесной участок за около 3 млн грн.