В Киеве во время карантина начали ремонтировать 13 мостов и путепроводов — Кличко

99

В Киеве во время карантина начали ремонтировать 13 мостов и путепроводов - Кличко

КИЕВ. 20 мая. УНН. В Киеве во время карантина начали ремонт на 13 мостах и путепроводах. В частности, работу на Борщаговском путепроводе планируется завершить до конца года. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент УНН.

"В Киеве сегодня продолжаются работы на многих инфраструктурных объектах. Пока на дорогах было мало машин, во время ограничений, мы времени не теряли и дорожники работали в активном режиме. Мы капитально отремонтировали и продолжаем ремонтировать 13 мостов и путепроводов. Большинство объектов, которые мы обновляли, не видели ремонта более 40 лет. Например, Борщаговский путепровод. Там капитально отремонтировали уже половину сооружения, полностью обновили всю конструкцию, также обновили трамвайные пути и начали сейчас второй этап реконструкции в направлении Большой Окружной", — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что сейчас там разбирают старую часть моста.

"До конца этого года киевляне увидят полностью обновленный путепровод. Противоаварийные работы начали и на Новоконстантиновском путепроводе, там в частности усилят крепление перил. Части, которые в аварийном состоянии, сейчас демонтируют. На путепроводе осуществляют масштабные ремонтные работы. На днях мы открыли движение путепровода на пересечении улицы Богатырской и проспект Оболонский и Бандеры. Таким образом, дорожники завершили уже первый этап ремонта развязки. Обновления ожидают и два путепровода в направлении выезда из города. Там уже начали работы", — добавил Виталий Кличко.

Напомним, по словам Виталия Кличко, садики в Киеве не запустятся минимум еще две недели.