В Киеве мужчина пытался незаконно завладеть квартирой, выделенной ветерану АТО

79

В Киеве мужчина пытался незаконно завладеть квартирой, выделенной ветерану АТО

КИЕВ. 21 мая. УНН. В Киеве сообщили о подозрении мужчине, который подделал свидетельство о праве собственности и пытался незаконно завладеть квартирой, выделенной ветерану АТО. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"… сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 УК Украины гражданину, который пытался незаконно завладеть квартирой, находящейся в государственной собственности, и которая была выделена в пользование ветерану АТО", — говорится в сообщении.

Установлено, что 26 февраля 2020 года подозреваемый обратился к частному нотариусу Киевского городского нотариального округа, подав последнему поддельное свидетельство о праве собственности на квартиру в жилом доме в Голосеевском районе столицы для проведения государственной регистрации права собственности на свое имя. Однако нотариус отказал в государственной регистрации права собственности на указанную квартиру в связи с получением информации от уполномоченного органа о том, что предоставленное для сделки свидетельство на самом деле не выдовалось.

Отмечается, что следователем совместно с прокурором и оперуполномоченными сектора специальной полиции Шевченковского управления полиции 21 мая 2020 года проведен обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого изъяты документы, связанные с подготовкой и совершением уголовного преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. На имущество, которое было предметом совершенного уголовного преступления по ходатайству прокурора наложен арест.

Напомним, в Киеве будут судить трех мошенников, которые подделали документы, присвоили кавартиру умершей женщины и продали ее за 660 тысяч гривен.