В КГГА рассказали, как пользоваться общественным транспортом, не создавая очередей

85

В КГГА рассказали, как пользоваться общественным транспортом, не создавая очередей

КИЕВ. 21 мая. УНН. С 23 мая в Киеве возобновляет работу наземный общественный транспорт, а с 25 мая — метрополитен. Чтобы не создавать очередей можно пользоваться электронными билетами или карточками. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"С 23 мая в Киеве в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен. После восстановления работы столичного транспорта оплатить проезд можно будет без очередей. Пассажиры подземки будут пользоваться преимущественно электронным билетом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что платить за проезд на турникетах можно будет:

• KyivSmartCard;
• карточкой метро (до 31 марта 2021 года)
• бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах;
• мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay;
• мобильным приложением Kyiv Smart City;
• разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным).

"В течение месяца с даты возобновления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета. Пассажиры льготных категорий столицы для прохода в метро должны использовать карточку киевлянина. Общегосударственные льготные категории предъявляют оригинал соответствующего удостоверения", — говорится в сообщении.

По информации КГГА, что касается наземного общественного транспорта, то в нем оплата будет осуществляться также с помощью KyivSmartCard и разового билета с QR-кодом. Однако до 1 июля у пассажиров будет оставаться возможность приобрести билет на проезд непосредственно у кондуктора в трамвае, троллейбусе или автобусе.

Напомним, как сообщал мэр Киева Виталий Кличко, в столице с 25 мая будет возобновлена работа метрополитена, также заработают рынки.