В Донецкой области осудили водителя боевиков «ДНР»

32

В Донецкой области осудили водителя боевиков "ДНР"

КИЕВ. 21 мая. УНН. В Донецкой области до 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год осужден мужчина, который возил на своем транспортном средстве между местами дислокации боевиков "ДНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"… вынесен приговор по ч. 1 ст. 256 УК Украины мужчине, который способствовал преступной деятельности участников незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд установил, что с апреля по июнь 2014 года, в период временной оккупации города Дружковки НВФ "ДНР", контролируемых Вооруженными силами РФ, местный житель по собственной инициативе, активно поддерживая преступные действия оккупантов против органов государственной власти и военных подразделений Украины, оказывал им услуги по перевозке на собственном транспортном средстве между местами дислокации.

"По приговору суда, сторонник "ДНР" получил наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год", — добавляется в сообщении.

Напомним, в Луганской области сообщено о подозрении участнику вооруженных формирований Российской Федерации в содействии деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Сейчас он объявлен в розыск.