Новые патенты Vivo намекают на разработку смартфона с гибким дисплеем

50

Несмотря на то, что гибкие смартфоны вышли на потребительский рынок ещё в прошлом году, на данный момент всего лишь три компании предлагают данный форм-фактор на рынке. Ими являются Huawei, Samsung и Motorola. В ближайшем будущем к ним может присоединиться ещё один производитель — компания Vivo.

Сетевыми источниками были обнаружены свежие патенты компании на электронные компоненты для складного смартфона. В частности, речь идёт о документе под названием «Дисплей и электронные компоненты», который был обнаружен ресурсом MyDrivers. В его описании говорится о новой технологии гибкого трёхслойного дисплея и некоем электронном устройстве, которое его использует.

В документе также указывается, что сохранность дисплея будет обеспечиваться защитным слоем на клеевидной основе, который будет располагаться с внутренней и внешней стороны самого гибкого экрана. Описание технологии явно указывает на то, что Vivo хочет найти решение самой главной проблемы гибких экранов складных смартфонов — их повышенной хрупкости на фоне обычных дисплеев.

Помимо данного патента китайский производитель зарегистрировал ещё два документа, также касающиеся технологий дисплея, электронного устройства и его некоторых компонентов. В них в основном описываются способны крепления дисплея к материнской плате гаджета.

К сожалению, пока непонятно, собирается ли Vivo действительно выпустить свой первый складывающийся смартфон или компания просто пополняет своё и без того огромное портфолио различных патентов, связанных с производством мобильных устройств.

Источник: 3dnews.ru