Microsoft приобрела компанию, занимающуюся адаптацией Android для двухэкранных устройств

52

С тех пор как Microsoft начала работу над двухэкранным смартфоном Surface Duo, все задачи по адаптации Android для комфортной работы на этом устройстве были возложены на компанию Movial, которая занимается разработкой Android-приложений. Её офисы находятся в Румынии, на Тайване и в США. Теперь Microsoft приняла решение приобрести Movial.

Люди, знакомые с этой темой, сообщают, что Movial уже закончила разработку специальной версии Android для Surface Duo. Такой шаг Microsoft обусловлен желанием полностью контролировать разработку программного обеспечения для своих устройств, что поможет в кратчайшие сроки выпускать для смартфонов свежие прошивки и оперативно устранять обнаруженные в ПО проблемы, а также добавлять новые функции.

Сообщается, что после завершения сделки Movial продолжит функционировать как независимая организация со штаб-квартирой в Финляндии, однако разработка программного обеспечения для Microsoft станет её приоритетной задачей. Румынское подразделение компании будет реструктуризировано в центр исследований и разработок Microsoft, который станет четвёртым в стране.

Источник: 3dnews.ru