Верховный Суд оставил приговор экс-майору ВСУ Кирееву, осужденному на 12 лет, без изменений

37

Верховный Суд оставил приговор экс-майору ВСУ Кирееву, осужденному на 12 лет, без изменений

КИЕВ. 20 мая. УНН. Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего майора ВСУ Юрия Киреева осужденного к лишению свободы на 12 лет за государственную измену. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВС.

"Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного к лишению свободы на 12 лет за государственную измену военнослужащего, который также был лишен воинского звания "майор Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

Сообщается, что как установили суды, занимая должность заместителя командира эскадрильи по работе с личным составом одной из воинских частей Украины, с июня по сентябрь 2014 года он занимался шпионажем: передавал представителям Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну.

"Также военнослужащий оказывал этим представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украины: совершил попытку завладения военным самолетом ВСУ и перелета ним на территорию РФ или на временно оккупированную территорию Украины — АР Крым", — отмечается в сообщении.

Напомним, Ровенский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы агента ФСБ РФ Олега Смородинова, задержанного контрразведкой Службы безопасности Украины.