ООС: под Авдеевкой ранен боей, в Луганской области смертельное попадание вражеской мины в грузовик

37

ООС: под Авдеевкой ранен боей, в Луганской области смертельное попадание вражеской мины в грузовик

КИЕВ. 21 мая. УНН. Сегодня, 21 мая, в зоне ООС в результате вражеского огня из гранатометов неподалеку Авдеевки один украинский военный получил осколочное ранение, в Луганской области в результате попадания мины в грузовой автомобиль погиб украинский защитник, еще один получил ранения и еще четверо — боевые травмы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр ООС.

"Сегодня, 21 мая, в очередной раз проигнорировав мирные договоренности, вооруженных формирований Российской Федерации открыли огонь из гранатометов различных систем по позициям Объединенных сил неподалеку Авдеевки. В результате обстрела один украинский защитник получил осколочное ранение. Воину оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебное учреждение", — говорится в сообщении.

Как отмечается, украинские военнослужащие применили дежурные огневые средства и "дали четко понять врагу, что за такие агрессивные действия его ждет жесткий и неотвратимый ответ". Потери оккупантов уточняются.

В то же время в Луганской области сегодня, 21 мая, "в результате попадания мины 120 калибра в грузовой автомобиль погиб мужественный украинский защитник".

"Также один военнослужащий получил ранения и еще четверо — боевые травмы. Пострадавших воинов доставили в лечебное учреждение, им предоставлено надлежащую медицинскую помощь", — отметили в штабе, добавив, что для подавления огня противника подразделения Объединенных сил применили имеющееся вооружение. Потери захватчиков уточняются.

Ранее стало известно, что в Луганской области погиб командир батальона "Луганск-1", еще трое ранены.

Напомним, с начала суток боевики 3 раза обстреляли украинские позиции, есть погибший и раненые.