Офис Генпрокурора открыл производство относително «пленок Деркача»

46

Офис Генпрокурора открыл производство относително "пленок Деркача"

КИЕВ. 20 мая. УНН. Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство относительно пленок, которые обнародовал народный депутат Андрей Деркач. В парламенте создается Временная следственная комиссия по расследованию этого факта. Об этом сообщил на заседании парламента народный депутат Александр Качура, передает корреспондент УНН.

"Генпрокуратура выполнила свой долг и начала уголовное производство по статьям 111 УКУ — это государственная измена, и статья 364 — злоупотребление служебным положением", — сказал Качура.

По его словам, "слуги народа" будут следить, чтобы расследование происходило объективно.

"Мы создаем ВСК по расследованию тех фактов, которые были обнародованы. Разговоры с Джо Байденом, беседы с Джоном Керри. Та информация, которую обнародовал Роберт Джулиани, — это абсолютно вопиющие факты преступной деятельности, и мы будем делать все, чтобы по этим всем делам была проведена независимая правовая оценка", — подчеркнул Качура.

Напомним, как сообщал председатель ВРУ Дмитрий Разумков, в парламенте есть еще неоформленная инициатива о создании ВСК по расследованию вопросов, которые были обнародованы на конференции нардепа Андрея Деркача.

Добавим, из якобы записи разговора Порошенко и Байдена от 13 мая 2016 года, которую представил нардеп Андрей Деркач, в частности, стало известно, что якобы пятый Президент Украины Петр Порошенко в мае 2016 года якобы похвастался вице-президенту США Джо Байдена, что поднял тарифы на коммунальные услуги в стране на 100%, что на 25% больше того, что требовал МВФ.