Хантавирус — новая беда, которая страшнее коронавируса: что о ней известно

58

Хантавирус - новая беда, которая страшнее коронавируса: что о ней известноКоронавирус — это слово на устах у всей планеты, так как в мире осталось совсем немного государств, докуда не добрался этот смертельный вирус. При этом люди на фоне коронавируса стали забывать о других заболеваниях, которые куда страшнее, чем новый Covid-19.
В свою очередь Китай ошарашил все мировое сообщество новым заявлением — в стране умер первый за долгие годы человек, у которого диагностировали хантавирус. Да, да, именно хантавирус, о котором из вас мало кто слышал.
Летальный исход в Китае зафиксировали 23 марта. Внезапно мужчине стал плохо в автобусе, который возит работников пищевого предприятия, а уже спустя три часа он умер в больнице от лихорадки.
Помимо умершего пассажира автобуса, жар выявили еще у двух человек и водителя. Медики сперва допускали, что они инфицированы коронавирусом Covid-19, но все тесты дали отрицательные результаты.
На хантавирус протестировали еще 32 человека, о их результатах неизвестно. А вот у погибшего он точно подтвердился.
Что известно о хантавирусе, и какие его симптомы?
Данный тип вируса вызывает такие страшные симптомы, как лихорадка, кровотечение, повреждение почек, легочный синдром. Его инкубационный период составляет около двух недель. При легких формах инфекция проходит без симптомов, но они могут резко появиться.
Главным переносчиком вируса Хантаана является полевая мышь. Сами грызуны не болеют, поэтому могут быть переносчиками на протяжении всей жизни.
А вот мы можем заразиться смертельным вирусом через мочу и экскременты грызунов.
Отметим, что история знает вспышки данного вируса в США, Южной Америке, СССР Китае, Южной Корее, КНДР, Японии, на Балканах. Несмотря на это, в мире пока не придумано эффективное средство лечения от хантавирусов.
Китайские врачи заверяют, что эпидемии хантавируса ожидать не следует. Но при этом они предупреждают, что смертность от него в десятки раз выше, чем от коронавируса.
Макс Куценко, для U-News