ПриватБанк объявил для клиентов «кредитные каникулы»

32

ПриватБанк объявил для клиентов "кредитные каникулы"С 1 марта украинцам "засчитают" кредитные каникулы.
Государственный ПриватБанк объявил "кредитные каникулы" для клиентов малого и среднего бизнеса и предпринимателей с 1 марта 2020 до конца мая. Об этом сообщает пресс-служба банка в четверг, 26 марта.
В "Привате" рассказали, что "кредитные каникулы" введены как по кредитам без просроченной задолженности, так и по кредитам, которые не были погашены вовремя.
Такой "подарок" будет действовать для всех клиентов малого и среднего бизнеса для продукта "Кредитный лимит на счет". Требование обязательного ежемесячного обнуления лимитов перенесено на конец мая 2020 года.
О порядке введения "кредитных каникул" по этому и другим кредитным продуктам клиенты малого и среднего бизнеса получат персональные сообщения, в которых банк укажет более подробную информацию о новых условиях погашения кредитов в указанный период, добавили в пресс-службе.
Но, в свою очередь, заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова поспешила отметить, что кредитные каникулы — это не списание долгов, а отсрочка уплаты долга и процентов для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось. По ее словам, пока действует карантин, проценты начисляются, но оплатить можно после завершения карантина.
Тем времнем, Нацбанк отмечает, что сохраняет активное присутствие на межбанковском валютном рынке, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса гривны. Банк, подчеркивается, связывает ухудшения настроений участников рынка с неопределенностью по дальнейшему распространению в мире коронавируса Covid-19. Читай U-News в Google News: жми Подписаться