Mожно ли во время эпидемии коронавируса гулять по паркам с детьми?

52

Об этом рассказала врач-эпидемиолог Оксана Пушкарева.
«Если вам нужно поехать на свежий воздух, выбирайте такие места, где нет людей — в неокультуренные места отдыха, — отметила она. — Но при этом нужно помнить другой аспект безопасности во время отдыха на природе: сейчас весна — атакуют клещи, которые переносят различные болезни».
Если вы просто прогуливаетесь по парку или улице и возле вас неподалеку никого нет, то, по словам Пушкаревой, так можно. Но нет гарантии, что все вдруг не повыходят на улицу, подумав, что будут там одни — потому, что карантин.
«В то время, когда каждый будет думать: „Выйду погулять“ — много людей об этом подумают. Люди же не знают, о чем в тот же момент думают другие горожане и которые на это время составляют планы. Соответственно это создает риски, ведь все люди вновь будут находиться в одном месте и контактировать друг с другом — преимущественно. При этом кто-то чихнет, кто-то начнет кашлять, кто-то близко к нам подойдет — и уже есть риски заразиться», — подчеркнула эпидемиолог.
«Да и детки наши непоседливые, будут подбегать к другим — мы же не сможем их остановить. Ведь дети не могут без общения друг с другом и они все равно будут общаться, даже несмотря на запрет это делать — как бы взрослые этого во время прогулки не хотели», — резюмировала она.