Лекарство от коронавируса есть, но оно смертельно опасно: громкое заявление ученых

76

Лекарство от коронавируса есть, но оно смертельно опасно: громкое заявление ученыхФранцузские фармацевты готовят прорыв в борьбе со смертельным коронавирусом, однако и в данном случае есть свои подводные камни. Дело в том, что разработка местных специалистов хоть и лечит от смертельного вируса, поразившего всю планету, она также может быть и причиной смерти пациента.
Как пишут местные СМИ, речь идет о гидроксихлорохине, который уже давно активно используют в борьбе с другим смертельным заболеванием — малярией. Ожидается, что французские фармацевты в ближайшее время начнут передавать правительству данный препарат в огромных количествах, но пока ситуация не является такой радужной, ведь последние тесты немного огорчили местных специалистов.
"Скорее всего, уже завтра мы начнем давать лекарство нуждающимся пациентам. Вероятно, у нас будут результаты в ближайшие недели. После того, как нам передадут результаты, мы начнем производство препарата. Мы готовы передать правительству огромное количество доз", — говорят представители фармацевтической компании.
Кашель ни при чем: врач назвала главный симптом коронавируса
Интересно, что на днях о разработке французских ученых лично говорил американский лидер Дональд Трамп. По его словам, данный препарат "может перевернуть медицину". Тогда Трамп отметил, что гидроксихлорохин и азитромицин способны вылечить болезнь.
Свое заявление президент США сделал после того, Как ему сообщили о результатах неполного исследования французских специалистов. В отчете говорилось, что почти 70 процентов пациентов, которым давали препараты, смогли показать отрицательный результат на коронавирус уже на шестой день после его приема.
Против такого типа лечения выступают ученые из Китая. Там говорят, что у препарата высокая летальность. Действительно, во время испытаний во Франции три человека были переведены в реанимацию после приема данных препаратов, а еще один умер. Также были те, кто не смог продолжать лечение из-за тошноты.
Несмотря на это, в США готовы принимать данную комбинацию лекарств в кризисных ситуациях. Также стоит отметить, что стоит такой курс лечение всего 12 долларов.
Макс Куценко, для U-News