Фотожаба на VIP-палаты для украинских депутатов стала хитом в сети

39

В последнее время многие украинцы напуганы эпидемией коронавируса, которая стремительно распространяется по стране. Исключение не стали и члены правительства, которые более не имеют возможности отправиться за границу на лечение и вынуждены пользоваться услугами больниц, которые с годами пришли в плачевное состояние без поддержки государства. В связи с этим в Киеве издали указ о создании VIP-палат, который украинцы высмеяли в сети.
Украинский блогер Александр Бабак на своей странице в соцсети Fcaebook опубликовал забавную фотожабу в которой высмеял желание депутатов проходить лечение с VIP-условиями.
Фотожаба являет собой кадр из всем известной советской комедии под названием "Иван Васильевыч меняет профессию". На нем изображены главные герои фильма: Иван Васильевич (Юрий Яковлев) и Жорж Милославский (Леонид Куравлёв). Возле персонажей фильма размещены области с текстом, которые создают комичную ситуацию посредством изображения их диалога.
Так, Иван Васильевич заявляет: "Я депутат… Где у вас отдельные палаты на случай коронавируса?".
На что получает ответ: "В Лукяновском СИЗО!".
Фотожаба на VIP-палаты для украинских депутатов стала хитом в сетиСтоит отметить, что данная фотожаба является реакцией на указ для медучреждений города Киев, в котором говориться о создании VIP-условий для «особых пациентов».
В эти условия входит: подготовка отдельных палат площадью от 13 квадратных метров, которые должны находиться в удобной доступности от самых необходимых блоков больницы, резервирование операционных со всем необходимым оборудованием, дежурство медсестер возле выше указанных палат, резерв необходимых медикаментов, а также специально отобранные бригады для вызова, в которые должен входить самый квалифицированный персонал (один врач, водитель и два фельдшера).
При этом конкретной информации о клиентах в документе не указано. Сказано лишь, что VIP-услуги будут предоставляться лицам "в отношении которых осуществляется государственная охрана". Такими лицами являются: президент, премьер-министр, генпрокурор и еще большой круг чиновников.