Достоинства и недостатки автомобиля Тойота РАВ4

225

Последнее четвертое поколение автомобиля Toyota RAV4 принесло поклонникам модели много новшеств и изменений. Сейчас транспортное средство, как и все остальные японские новинки, обеспечивает широкими возможностями для персонализации. Бортовой компьютер можно настроить так, как это удобно водителю.

Новое поколение исправило прошлые недостатки, но некоторые отрицательные стороны все еще сохраняются, либо их невозможно устранить с имеющимися на текущий момент технологиями. Поэтому перед покупкой нового автомобиля рекомендуется изучить все достоинства и недостатки, чтобы четко понимать, что вы приобретаете.

Ключевые преимущества

Традиционно, каждое новое поколение должно быть лучше своего предшественника. В случае с моделью Toyota RAV4 производителю не пришлось долго трудиться, поскольку и предыдущие варианты были качественными, востребованными, собирали много положительных отзывов. Поэтому сегодня отзывы рассматриваются в совокупности с предыдущими версиями авто:

  1. Улучшенные дизайнерские характеристики. Отмечает, что и раньше автомобиль привлекал потребителей своей внешностью. Сейчас конструкторы превзошли любые ожидания. Они улучшали стиль транспортного средства, но так, чтобы от этого была и практическая польза. В качестве примера рассматривают оптику, она не просто улучшила внешность, но и сделала обзор для водителя более качественным, что сказалось и на безопасности езды в темное время.
  2. Возможности индивидуализировать взаимодействие с транспортным средством. Большинство моделей, выпускаемых рассматриваемым автомобильным концерном, переходят почти на полную автоматизацию выполнения различных работ. Теперь водителю не нужно многое контролировать, все действия за него выполняет технологичный бортовой компьютер. Но собственник автомобиля может изменить пользовательские настройки так, чтобы они были удобными непосредственно для него.
  3. Разнообразие систем активной безопасности. В первую очередь японский производитель улучшает безопасность. Такая конструкторская политика работает уже давно, и в отношении Toyota RAV4 он не стал себе изменять. Есть много новых и доработанных систем безопасности, как для водителя, так и для пассажиров, включая маленьких детей. Поэтому кроссоверы из Японии пользуются спросом у семей.
  4. Обновленная платформа, которая сделала кузов транспортного средства жестче на 57%. Это фактически рекордный показатель, учитывая, что выпускается всего лишь новое поколение, а не новая модель. Теперь автомобиль эффективнее будет выбираться из заносов, даже если предстоит его эксплуатация в условиях серьезного бездорожья.

Новая Тойота РАВ 4 автомобиль, популярный в Украине. Все свежие предложения по продаже новой модели можно найти по ссылке https://auto.ria.com/newauto/marka-toyota/model-rav4/. Несмотря на высокую стоимость, транспортное средство демонстрирует долговечность, надежность и прочность, независимо от эксплуатационных условий. Поэтому покупатели готовы доплачивать, чтобы получить машину, которой они смогут пользоваться без проблем годы.

Сайт AUTO.RIA используется украинскими потребителями много лет. Здесь можно дать эффективную рекламу, причем полностью бесплатно. Поэтому если и можно быстро найти интересующее транспортное средство, то только на этом сайте. С его помощью ежедневно продается и покупается около 1400 автомобилей, поэтому именно тут заключить сделку проще всего.

Какие имеются недостатки?

Учитывая ограниченные финансовые возможности, неразвитость современных технологий, идеальные автомобили пока еще не выпускаются. У Toyota RAV4 тоже имеются свои недостатки, которые подробно рассмотрены на форумах и тематических сайтах в интернете. Чаще всего собственники этих моделей недовольны моментами:

  • Слабо реагирует мотор. После нажатия на педаль газа, силовая установка реагирует с промедлением. Это обусловлено экологическими мировыми нормами и стандартами. Можно улучшить отдачу, но тогда количество вредных выхлопных газов увеличивается, поэтому машину попросту запретят продавать везде, включая Украину, либо за ее использование потребуется заплатить приличный налог;
  • Небольшие эстетические недостатки. Некоторые водители указывают на то, что дисплей бортового компьютера выделяется, не совпадает с общей концепцией. В целом развлекательная система транспортного средства характеризуется, как нормальная и стабильная, но учитывая цену машины, особенно топовые версий, производитель мог бы поставить что-то лучше.

Информационно-развлекательную систему при желании доступно заменить. На рынке Украины предостаточно автомобильных аксессуаров, включая полезные и развлекательные электронные приспособления. Собственник транспортного средства точно сможет подобрать подходящий экземпляр, который удовлетворит требования и эстетические предпочтения.