Biovet: купить качественное ветеринарное оборудование, машинки для стрижки котов и собак

646

Машинка для стрижки собак и кошек необходима не только грумерам, но и ветеринарам, владельцам домашних животных. Обычная техника, рассчитанная на людей, не подойдет, так как волосы и шерсть сильно различаются по структуре и толщине. Парикмахерская машинка очень быстро сломается, а сам процесс стрижки будет весьма неприятным для питомца. Поэтому нужно приобретать те модели, которые специально выпускаются для ухода за шерстью животных.

Виды машинок для стрижки домашних животных

Все устройства разделяются на механические и электрические.

Электрические модели рассчитаны на большой объем работ, отличаются высокой производительностью, делятся на бытовые и профессиональные. Например, в ветеринарии предпочтительна машинка для стрижки котов и собак CP-6800 Codos, которая может остричь шерсть максимально коротко (0,8 мм), что важно для подготовки к операции, УЗИ и т. д. Кроме того, эти устройства быстро заряжаются и долго работают без подзарядки (около 5 часов). Для бытового использования можно купить менее мощную модель, но с большим набором лезвий.

Механические машинки не отличаются большой производительностью, их применяют на небольших участках, преимущественно в деликатных зонах (уши, пах, морда и т. д.). Это незаменимый прибор, когда нужно подстричь пугливое животное, так как он не производит никакого шума, или отправиться в путешествие, где не будет возможности подзарядки.

Выбор машинки для стрижки

Сначала определитесь с видом конструкции. Так, механические модели лучше покупать для мелких короткошерстных пород и в случаях, когда собака либо кошка не дает выстригать некоторые участки (к примеру, боится шума). Во всех остальных случаях нужна электрическая машинка (профессиональная для густой и жесткой шерсти и роторная маломощная для мягкой и длинной). Помимо этого, обращайте внимание:

  • На мощность. Грумерам для больших объемов работ потребуется техника мощностью от 35 Вт, которая может длительно эксплуатироваться практически без перерыва. В остальных случаях вполне достаточно 5-10 Вт, для животных с жесткой, “проволочной” шерстью — до 35.
  • Корпус. Должен быть прочным, не скользить в руке, выдерживать сильное нагревание. Материал — крепкий пластик с прорезиненными вставками, металл нежелателен.
  • Комплектующие. Для формирования стрижек необходимы различные насадки, которые должны идти в комплекте с машинкой. Впрочем, в компании Biovet их можно приобрести отдельно, как, например, лезвие для Codos cp-6800.
  • Вес. В среднем машинка для стрижки весит 0,5 кг. Чем меньше ее масса, тем проще с ней работать, кроме того, следует отдать предпочтение небольшим и эргономичным моделям.

Любое оборудование ветеринарное Biovet предлагает в высоком качественном исполнении, в том числе машинки для стрижки котов и собак CP-6800 Codos и лезвия для Codos cp-6800, а также электрокогтеточки для животных CP-3300 Codos и другие приборы для ухода за животными.