Вы слышали, что творят молодожены в Ухане? 

129

Молодожены в Ухане

В городе Ухань обвалилось приложение Alipay, которое создано для приема электронных заявок на свадьбу, журналист НВ Артур Заенц объясняет, почему это хорошо.

Весеннее солнце греет все сильнее, на ветках деревьев постепенно появляется зелень, а в голове непроизвольно возникает мотив песни Океана Ельзи "Майже весна".

Хочется поскорее выйти на улицу и отправиться на долгую-долгую пешую прогулку. Однако, в стране все еще карантин и большая часть населения (кроме любителей поплавать в Днепре) вынуждена сидеть дома, созерцая все прелести весны только через окно.

В это время в китайском городе Ухань ("виновнике" пандемии коронавируса), в котором проживает 11 млн человек и который 72 дня был взаперти, в ночь на 8 апреля закончился карантин.

В период эпидемии местный транспорт здесь был остановлен, и жители могли покинуть свои дома только для того, чтобы купить еду. Хотя и это можно было сделать только при наличии разрешения, которое подтверждает, что человек здоров и не контактировал ни с кем, у кого был коронавирус.

Читайте также: Человечеству конец?

Такое разрешение можно было получить через приложение для смартфона.

И вот теперь, сразу после прекращения карантина, локальная электронная система по приему заявок на брак (в смысле свадьбу) просто рухнула от наплыва пользователей: количество заявок в Alipay увеличилось на 300%.

Согласитесь, иронично: пока ООН заявляет о вспышке домашнего насилия в мире из-за карантина, – в Ухане огромное количество людей решили вступить в брак. И карантин не разрушил их отношения, не посеял сомнения, а только укрепил и сделал сильнее. Люди приняли важное и осознанное решение.

Я считаю, что в это непростое время нам нужно побольше положительных новостей. К примеру, актер Джон Красински (который сыграл Джима Халперта в сериале "Офис") во время вынужденных каникул запустил на YouTube канал SomeGoodNews, где он рассказывает только положительные новости.

Читайте также: Чи був коронавірус несподіванкою для вчених

Нам всем нужно больше добра.

Надеюсь, те, у кого не получилось подать заявку на регистрацию брака в Китае из-за перегруженной системы, все-таки смогут сделать это в будущем.

При этом, не стоит забывать, что Китай – это все еще тоталитарная страна, в которой нарушаются права людей, в которой строятся концлагеря для мусульман, в которой повсеместная цензура и т. д.

Хорошие новости оттуда дают нам всем надежду на то, что эпидемия, как и карантин, скоро закончится, и мы сможем беззаботно прогуливаться по улицам наших городов, встречаясь с друзьями в любимых кофейнях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube