«Поправки в Конституцию – историческое преступление»: в РФ уволился ведущий пропагандистского канала, не захотевший пиарить «обнуление» Путина

50

В России, где проводят голосование за внесение поправок в Конституцию РФ, все больше граждан выражают несогласие с "обнулением" сроков президента Владимира Путина и другими предложенными им "поправками" к основному закону страны.

Так, ведущий телеканала "Россия-24" ГТРК "Красноярск" Владимир Жаринов написал заявление об увольнении из-за голосования по поправкам к Конституции, назвав их "историческим преступлением".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Жаринов работает ведущим на государственном канале с 2013 года. Он отмечает, что всегда старался быть объективным.

"То, что происходит сейчас – выше моего понимания. Поправки в Конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, "Ассоциация ЮРИСТОВ России“), мнения списанных историей "випов" – именно в кавычках, некие подачки на детей… Я, честно говоря, впал в ступор, когда региональные депутаты наравне с народными избранниками других субъектов РФ дружно одобрили правки", — пишет Жаринов.

Читайте также: Парадокс Путина: рейтинг у царя есть и приличный, а реальной поддержки нет

После этого, отмечает журналист, он понял, что "самоуважение для проголосовавших "за" — просто слово из другой реальности", а депутаты не заботятся об избирателях (в этом суть сегодняшней путинской демократии), при этом продают своей будущее.

"Не могу кивать: "да, всё уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы". За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии – уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду", – заключил Жаринов.

Читайте также: Эль Мюрид: Поправки в конституцию РФ – это не лечение страны, это продление агонии

Напомним, что в России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Одна из главных поправок касается обнуления президентских сроков, что позволит Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года. Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube