Пентагон создаст базу ВВС США рядом с Крымом

73

Пентагон создаст базу ВВС США рядом с Крымом

Попытки президента РФ Владимира Путина возродить бывшую советскую империю, а также его планы по захвату территории соседних стран возымели «нужный эффект»: американцы и европейцы вынуждены принимать ответные меры.

В частности, Пентагон решил нарастить присутствие военных самолетов на юго-востоке Европы в рамках сдерживания российской агрессии, пишет американское оборонное издание Stars and Stripes, отмечает «Голос Америки».

Базой для пребывания таких самолетов на ротационной основе может стать аэродром в центральной части Румынии.

Читайте также: Готуйтеся до "протестів" і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну

В частности, в оборонном бюджете США на 2021 предусматривает выделение 130,5 миллиона долларов на финансирование восстановления базы ВВС Кампия-Турзий в Румынии. Деньги предусмотрены в рамках инициативы по защите Европы, которая принята в июне 2014 года после аннексии Крыма Россией.

«Авиабаза Кампия-Турзий является одним из основных факторов способности Командования силами США в Европе и сервисных компонентов отвечать на изменения в безопасности Европы», — говорится в бюджетном представлении ВВС США.

Другие проекты включают 59 млн долларов в улучшении инфраструктуры базы ВМС в Испании, 61 млн долларов на модернизацию баз ВВС в Германии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube