Оккупированный Крым превращается в вирусную ловушку

87


Иллюстрационное фото

Похоже, Крым превращается в вирусную ловушку. Риск настолько велик, что его осознал даже гауляйтер Аксёнов.

Контекст.

1. У росграждан нет иллюзий на счет состояния их медицины и нет веры в официальную статистику. Поэтому у многих россиян возникло непреодолимое желание где-то пересидеть эпидемию.

Читайте также: На Россию на самом деле напали, а Путину все не дают покоя украинцы и Крым – Портников

2. Поскольку комфортные страны закрыты, часть из этих многих обратила внимание на оккупированный Крым. Как следствие – заметно вырос спрос на аренду жилья в апреле, хотя традиционно туристический сезон начинается в мае. И в официальных учреждениях гостеприимства, и у частников.

3. Частники с особой охотой принимают желающих, ибо последние шесть сезонов для них были весьма скудные. И вот тут возникает следующая конфигурация.

4. Во-первых, на мосту через Керченский пролив нет эпидемиологического контроля за частным транспортом. То есть, сколько вирусоносителей уже въехало в Крым – неизвестно. На этот фактор как на опасность прямо указал Аксёнов несколько дней назад. Во-вторых, множество людей попадает в Крым самолётом из Москвы, где уже зафиксирован всплеск коронавируса (из 658 подтверждённых на утро 25 марта диагнозов в России – 410 в Москве, ибо там есть тесты). Плюс везут транзитом из-за границы. Сколько уже привезли – тоже неясно.

Читайте также: Коронавирус в ОРДЛО: что ждет жителей Донбасса

5. По состоянию на вчера, 24 марта, в Крыму было семь официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом и десятки подозрений. Случаи этих заболевших весьма наглядны. Например, одна дама прилетела из ОАЭ в Краснодар, на автобусе доехала в Симферополь, оттуда на такси в Ялту. То есть, в процессе – десятки контактов.

6. Сегодня Аксёнов прямо заявил, что надо притормозить с туристическим сезоном в апреле и отложить начало на май. При этом в Крыму решили официально приостановить санаторно-курортное лечение! То есть, формируется резерв коек на случае вспышки заболевания. Но если в гостиницах, санаториях и пансионатах системно ограничить поток людей получится, то с частниками придётся побороться. Ибо у них отнимут хлеб.

Как же так, спрашивается? Ведь неделю назад Путин проводил встречи с благодарными подданными, и всё было хорошо. А тут такое…

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube