Как не попасть в руки мошенников при покупке запчастей?

53

Мало кто из автовладельцев решается на постоянное сотрудничество с официальными дилерскими центрами. Переплата у официалов оказывает серьезную нагрузку на ежемесячный бюджет. К тому же ассортимент б/у деталей включает сотни позиций, что предсказуемо привлекает внимание водителей.

Выбор в пользу подержанных комплектующих дает массу преимуществ. Это огромный ассортимент, приемлемые цены, возможность поторговаться и оформить рассрочку. Правда, есть один главный недостаток – это высокий риск натолкнуться на мошенников и на продавца, который обманет клиента.

Найти запчасти можно по ссылке https://zapchasti.ria.com/c/legkovye/o-fiat/city-cherkassy/. На сайте объявлений публикуются предложения из разных городов и в том числе стран. Тут ищут как базовые расходники, так и узкоспециальные узлы на редкие иномарки.

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM привлекает за счёт того, что грамотно относится к подбору объявлений и пользователей. Тот, кто хочет разместить объявления, должен пройти двойную верификацию. Это помогает освободить каталог от откровенных мошенников и тех, кто не готов на честные условия сотрудничества.

Для чего нужен вин-код?

Серийный номер – это специальная маркировка, по которой можно пробить деталь в каталоге производителя. Это поможет убедиться в том, что в продажу предоставляется действительно оригинальный узел, а не аналоговая модификация. Помимо этого серийник расскажет о следующем:

  • С какой машины была снята деталь. По маркировке можно узнать серийный номер двигателя и шасси автомобиля. Это могла быть машина, которая числится в угоне или попала в фатальное ДТП. От покупки деталей такого статуса лучше отказаться. Высока вероятность, что узел имеет хорошо замаскированные дефекты.
  • Есть ли у автомобиля другие проблемы с законом. Факт угона – далеко не единственная проблема. На машину могут быть наложены штрафы, кредитные обязательства. Поэтому в дальнейшем регистрация автомобиля с такой запчастью может стать определённой загвоздкой для водителя.
  • Сколько стоит элемент. По серийнику можно изучить, какой машине подходит деталь, и по каким ценам продается в других регионах и странах. Нет смысла переплачивать лишние деньги, если из другого города узел можно заказать по двойной скидке.

Что делать, если номера нет?

Серийник есть в основном у машин, вышедших за последние 10-15 лет. Другие иномарки и дешевые транспортные средства маркировками не снабжается. Поэтому комплектующие приходится подбирать на глаз.

Отказаться от сделки стоит, если есть следующие недостатки:

  • Посторонние блики и мазки. Возникают такие из-за неравномерного нанесения лакокрасочного покрытия. С помощью краски и полировки проще всего скрыть последствия коррозионного разрушения. Ржавчина может не только разрушить этот узел, но и перейти на смежные механизмы машины.
  • Трещины, сколы и потертости. Это прямое свидетельство того, что изделие было снято с машины после ДТП. Если речь идёт об изделии, которое невозможно разобрать и посмотреть начинку, это проблема. Вероятно, покупатель получит в свое распоряжение оборудование, которое непригодно для эксплуатации.
  • Отсутствие документов и упаковки. Тот, кто продает запчасти для авто без сопровождающих бумаг, вряд ли является непосредственным владельцем детали. Это может быть перекупщик, угонщик, а чаще всего рядовой пользователь, который старается заработать на непонятных ему товарах. Если расспросить продавца о назначении агрегата, он попросту ничего не сможет рассказать.

Как узнать пробег запчасти и машины?

Анализировать пробег нужно, когда покупается двигатель или отдельные компоненты от него. Лучше покупать движок не в отдельном виде, а ещё в тот момент, когда он стоит в машине. Благодаря этому можно проверить функционал силового агрегата и заранее выявить предсказуемые проблемы и скрытые дефекты.

О реальном пробеге и состоянии мотора расскажут визуальные факты. Первый – то цвет выхлопа. Яркий белый и чёрный свидетельствует о том, что машина прошла в эксплуатации уже более 100000 км. Это же подтверждает и коричневый налёт на крышке выпускного коллектора. Стереть такую грязь не получится. Это последствия нагара.

Приобретение силовой установки с пробегом вряд ли принесёт удовлетворение. Мотор потребует переборки уже через один-два сезона. К тому же придётся применять дополнительные масла и составы, которые будут смягчать негативное воздействие на аппарат.

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM поможет подобрать технику, которая соответствует заявленному описанию. Тут необязательно работать с частниками и рядовыми перекупщиками. Можно обратиться к дистрибьюторским компаниям, которые занимаются поставками двигателей, коробок передач и подвесок с документами и результатами тест-драйва.