68% украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении – опрос 

56

Опрос: 68% украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» с 3 п 6 сентября 2020 года, 68% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. 18% — оценивают вектор развития дел как правильный.
63% опрошенных убеждены, что экономическое положение Украины за последние полгода скорее ухудшилось. Лишь 7% увидели улучшения. 26% — не почувствовали никаких изменений. Об ухудшении экономической ситуации своей семьи говорили 49% респондентов. Лишь 6% заявили, что их финансовая ситуация улучшилась. 44% считают, что ничего не изменилось.
Оценивая ближайшее будущее, 32% не ожидают никаких изменений в экономическом положении страны в последующие полгода, 43% — ожидают ухудшения, при этом 15% — улучшение.

Читайте также: Опрос: Рейтинг "Слуги народа" упал до 25,7%
57% убеждены, что основной причиной, по которой может произойти экономический кризис этой осенью, является некомпетентность власти. 26% причину видят в обострении эпидемии коронавируса, 8% — в продолжении войны в Донбассе.
45% опрошенных считают, что меры, введенные властями по борьбе с коронавируса, являются оптимальными. 23% считают их слишком мягкими, 18% — наоборот слишком жесткими. Характерно, что с апреля растет число тех, кто считает, что меры борьбы с эпидемией слишком мягкие, при этом растет и количество тех, кто считает меры слишком жесткими.
61% оценивая риски от эпидемии говорят, что боятся больше экономических последствий этого кризиса, чем заболевания. С другой стороны, 29% наоборот больше боятся болезни.

Читайте также: Береза: "Слуги народа" считают, что они лучше народа и показывают, кто именно тут слуги

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Сроки проведения: 3-6 сентября 2020 г.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube