Ващук о футбольной ВСК: «Подписываюсь под каждым словом трех обладателей «Золотого мяча»

39

Ващук о футбольной ВСК: "Подписываюсь под каждым словом трех обладателей "Золотого мяча"

КИЕВ. 23. УНН. Экс-защитник сборной Украины Владислав Ващук прокомментировал политический скандал, возникший на почве попыток отдельных депутатов от ОПЗЖ продлить работу так называемой парламентской футбольной ВСК, которая полгода изучала вопрос строительства спортивных мини- площадок. По его словам, он полностью солидарен с позицией трех обладателей “Золотого мяча” по этому вопросу, передает УНН.

“Я подписываюсь под каждым словом трех обладателей „Золотого мяча“. Доверяю их мнению на все 100%”, — сказал он.

Ващук отметил, что поводов сомневаться в объективности оценок происходящего со стороны звезд украинского футбола у него нет.

Накануне, Андрей Шевченко, Олег Блохин, Игорь Беланов обратились к депутатам Верховной рады Украины и главе парламента Дмитрию Разумкову с призывом не допускать политизации футбола в части работы ВСК и предложений по продлению ее полномочий.

“В течение шести месяцев работы ВСК сложилось впечатление, что целью работы комиссии было не установление истины, а создание нового инструмента для манипуляций по этой теме. Об этом свидетельствуют и последние заявления отдельных народных депутатов, которые ставят политические интересы выше интересов украинского футбола”, — отмечают легенды украинского футбола в своем обращении.

Также обладатели “Золотого мяча” выразили опасения, что для определенных лиц дальнейшее существование ВСК станет технологией для новых манипуляций против УАФ.

“Поэтому просим вас ни при каких обстоятельствах не допустить политизации работы ВСК и исключить политику как таковую, по этому вопросу при рассмотрении предложения о продлении работы комиссии”, — говорится в обращении.

Как известно, ВСК по строительству футбольных площадок была создана в ноябре прошлого года. Работала шесть месяцев, и 15 мая утратила свои полномочия. Итоговый отчет о работе ВСК так и не представила. Но, несмотря на это, на официальном сайте партии ОПЗЖ (к которой относится бизнесмен и политик, футбольный функционер Григорий Суркис) появились призывы к продолжению работы Комиссии.

Напомним, по данным “ДС” большинство депутатов парламента голосовать за такую инициативу отказываются.