Украинский центровой назвал самую большую ошибку в карьере НБА

51

Украинский центровой назвал самую большую ошибку в карьере НБА

КИЕВ. 21 мая. УНН. Эксцентров сборной Украины Кирилл Фесенко назвал самое неудачное решение во время выступлений в сильнейшей лиге планеты — НБА. Об этом Фесенко сказал в интервью ФБУ, передает УНН.

По словам "бигмена", переход в "Индиане Пэйсерс" сезона 2011-12 годов стал худшим решение в его карьере.

"Наибольшая моя ошибка — это было согласиться на "Индиану Пэйсерс". Я восстанавливался после операции левого колена, когда порвал мениск на Евробаскете-2011. Я приехал в США в декабре и до марта не было ни одного предложения, а потом за одну ночь у меня нарисовалось их сразу два — от "Бостона" и "Индианы". "Индиана" хотела меня до конца сезона, а "Бостон" до конца сезона и плюс еще год опции команды. Но "Бостон" предлагал мне немного меньше денег, разница была , как мне тогда показалось, значительная, но сейчас я понимаю, что нет. я сделал неправильный выбор", — подчеркнул Фесенко.

Украинец рассказал с какой целью "Пэйсерс" тогда подписали именно его.

"Индиана" меня подписала просто, чтобы меня не подписал "Бостон". "Селтикс" хотели меня подписать, чтобы перекрыть Роя Хибберт (центрового "Пэйсерс" — ред.). С защитой против которого у многих были проблемы. "Индиана" думала, что попадает на "Бостон" в плей-офф и сделала такой стратегический ход. Но с "Бостоном" в плей-офф тогда так и не сыграли", — подчеркнул Фесенко.

Также центровой считает переход в кубанский "Локомотив" другим неверным решением.

"Ну и надо вспомнить контракт с "Локомотивом" — это тоже была большая ошибка. Но там была существенная финансовая разница по сравнению с другими предложениями. В "Локомотив" меня подписали до прихода тренера и Георгиос Барцокас не нашел мне места в команде. Он мне прямым текстом при первой нашей встрече сказал: "Я не знаю, что с тобой делать, мне не нужен тяжелый большой в команде", — подытожил украинец.

Заметим, что прошлый сезон Фесенко провел в составе "Днепра" с которым стал чемпионом Украины. Украинец за карьеру успел поиграть в клубах НБА "Юте", "Индиане", а также российскому "Автодоре", "Локомотиве", итальянских "Канту", "Авеллино" и "Монако".