УАФ будет бороться с договорными матчами радикально — Баранка

41

УАФ будет бороться с договорными матчами радикально - Баранка

КИЕВ. 20 мая. УНН. Глава комитета по этике и честной игре УАФ Франческо Баранка рассказал, как будет построено сотрудничество с провайдерами по предотвращению договорных матчей, передает УНН со ссылкой на tribuna.com.

По его словам, если будет подозрение на матч с фиксированным результатом, провайдер будет останавливать передачу данных по игре.

"Мы будем следить за каждым матчем и, в случае подозрения на нечестную игру, будем связываться с провайдером статистики, который обязан будет немедленно остановить передачу данных с этого матча — сделать на него ставку будет уже невозможно. Останавливать встречу однако смысла нет — мы заблокируем возможность ставить на нее. Этого достаточно", — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По "закону Павелко" отрыто и расследуются восемь дел о договорных матчах

Баранка добавил, что внутренняя система мониторинга матчей от УАФ будет работать в постоянном контакте с авторизованным поставщиком данных.

"А вся информация о нелегальных провайдерах статистики и букмекерах будет передана полиции", — сказал он.

Напомним, по уголовному делу Нацполиции, по факту организации договорных матчей по состоянию на май 2018 года насчитывалось 57 эпизодов преступлений, 328 причастных лиц и 35 украинских футбольных клубов.

Также напомним, что возможность преследовать организаторов договорных матчей правоохранители получили благодаря так называемому "закону Павелко". Он был принят в конце 2015 года ("О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений").

В 2018 году УАФ впервые объявила открытую войну договорным матчам. И полиция совместно с Ассоциацией провела расследование и волну арестов.

Уже в мае 2020 года глава комитета по этике и честной игре УАФ Франческо Баранка заявил, что за последний год в УПЛ не было ни одного подозрительного матча.