«Рух» в матче с «Шахтером» завоевал первый балл в УПЛ

80

"Рух" в матче с "Шахтером" завоевал первый балл в УПЛ

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В перенесенном матче 2-го тура львовская команда “Рух” заработала первый балл в УПЛ в игре с “Шахтером”, передает УНН со ссылкой на сайт турнира.

То, что во Львове будет сыгран памятный поединок, стало понятно буквально с первых его 10-ти минут. Самое главное, что “Рух”, вопреки ожиданиям некоторых экспертов, не закрылся на своей половине поля, при случае пытаясь атаковать ворота чемпиона Украины. Такая в общих чертах открытая игра привела к большому количеству головых моментов, причем с обеих сторон. Понятно, что “горняки” владели преимуществом, чаще атаковали и создавали опасные ситуации. Однако открыли счет хозяева поля (автогол Тараса Степаненко на 48 минуте), и почти сразу после этого гости остались в меньшинстве.

“Шахтеру” понадобилось 20 минут, чтобы сравнять результат — забил Марлос. В оставшееся время — а это более четверти часа — дончане постоянно атаковали, создали не один и не два момента, впрочем, забить решающий мяч им так и не удалось.

Итак, “горняки” пропустили 800-й выездной гол в чемпионате Украины, а их наставник Луиш Каштру провел 50-й матч во главе команды.

Добавим, “горняки” набрали 5 очков в трех матчах этого сезона чемпионата Украины.