Перенос очередного турнира: ЧЕ по водным видам спорта отложен на неопределенный срок

43

Перенос очередного турнира: ЧЕ по водным видам спорта отложен на неопределенный срок

КИЕВ. 21 марта. УНН. Обстоятельства, связанные со вспышкой коронавируса на всем континенте, заставили Бюро LEN принять решение о переносе Чемпионата Европы по водным видам спорта 2020 года, избирательного Конгресса LEN и Чемпионата Европы по водным видам спорта в категории Мастерс, информирует УНН со ссылкой на Федерацию плавания Украины.

Каждое из перечисленных событий должно было состояться в Будапеште в мае. Но в связи с вышеупомянутыми обстоятельствами рассматриваются новые даты — в августе, хотя это может быть подтверждено только в конце мая или в начале июня.

Президент LEN (Европейская лига плавания) Паоло Барелли согласился с предложением Организационного комитета чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште перенести мероприятия на более позднюю дату.

"После проведенных консультаций мы установили ориентировочную дату проведения чемпионатов — 17-30 августа. Однако, на этом этапе сложно, если не невозможно, планировать с определенным сроком, поэтому мы договорились с венгерскими организаторами переоценить ситуацию в конце мая или в начале июня, чтобы увидеть, сможем ли мы подтвердить эти даты как официальные", — подчеркнул президент Барелли.

Кроме того, господин Барелли добавил, что в случае, если в ближайшие месяцы ситуация не нормализуется, LEN должен рассмотреть возможность проведения чемпионатов в 2021 году в безопасной среде и на высоком уровне.