«Байер» вышел победителем из центрального матча тура Бундеслиги

45

"Байер" вышел победителем из центрального матча тура Бундеслиги

КИЕВ. 24 мая. УНН. В центральном противостоянии 27 тура немецкой Бундеслиги в гости к "Боруссии" из Менхенгладбаха посетил ФК "Байер", передает корреспондент УНН.

“Фармацевтам” удался быстрый гол на старте баталии. Обрезка игроков “Боруссии” в середине поля привел к контрвыпаду “Байера”, который завершил голом молодая звезда клуба Кей Хаверц — 0:1. За 5 минут до перерыва опасная возможность возникла у ворот “Байера” — голкипер отбил мяч перед собой, но в борьбе с соперником сумел сохранить коллектив от пропущенного мяча.

В концовке тайма гости потеряли голевые возможности. Хаверц с близкого расстояния пробил в перекладину ворот, мяч отлетел к Демирбею, но тот с двух метров умудрился попасть в ногу полевого футболиста менхенгладбахцев.

В начале второй 45-минутки ударом слета счет сравнял полузащитник Тюрам. Шесть минут понадобилось гостям, чтобы вернуть преимущество на табло. Хаверц оформил дубль ударом с пенальти. Примечательно, что кипер Соммер дотянулся до мяча, но перевести игровой снаряд за пределы рамки ворот, ему не хватило.

Вопрос относительно победителя были сняты на 81 минуте, когда Свен Бендер точным ударом головой под стойку установил финальный результат — 3:1.

Добавим, “Байер” обогнал в таблице “Боруссию” М — 53 очка против 52 и 3 и 4 места соответственно.