Ассоциация футбола отдает свой транспорт врачам по всей Украине

37

Ассоциация футбола отдает свой транспорт врачам по всей Украине

Андрей Павелко

КИЕВ. 23 марта. УНН. Президент Украинской ассоциации футбола считает, что в борьбе с пандемией коронавируса все должны объединять свои усилия. Об этом Андрей Павелко заявил в эфире программы "Великий футбол", передает УНН.

Он поблагодарил все украинские ФК, которые уже помогают стране в борьбе с вирусом.

"Я хотел бы поблагодарить руководство всех клубов, это и "Шахтер", и "Александрия", и "Колос", и "Десна". Я знаю, что делают такие поступки и другие. И "Ворскла"…

Мы видим, что люди футбола, которые имеют такую социальную ответственность, как развитие футбола, они несут и помощь в тяжелые для страны минуты.

Это вызов всем, и все кто могут чем-то помочь — должны сегодня объединиться", — сказал Павелко.

Он отметил, что УАФ не стоит в стороне и сегодня оказывает помощь в нескольких направлениях. Кроме финансовой поддержки больниц, Ассоциация приняла решение передать свой автотранспорт в пользование врачам.

"В каждой области есть штабы по борьбе с пандемией, которые возглавили и бизнесмены, и губернаторы. Мы передали им, по возможности, наши автомобили. У нас есть 26 региональных федераций, они имеют транспорт, который сегодня может быть использован для транспортировки врачей, медикаментов", — уточнил Павелко.

Напомним, главный тренер национальной футбольной сборной Андрей Шевченко рекомендует всем на карантине заниматься спортом.