Верховная Рада назначила нового премьер-министра Украины

156

Верховная Рада назначила нового премьер-министра УкраиныВерховная Рада проголосовала за назначение премьер-министром экс-министра развития общин Дениса Шмыгаля. "За" проголосовал 291 депутат.
"Сегодня украинцам нужно правительство, которое сделает невозможное. Надеюсь, что именно таким и будет следующий Кабинет министров", — заявил президент Владимир Зеленский, представляя кандидатуру Шмыгаля.
По словам Зеленского, за последние годы "в Украине были правительство технократов, правительство "казнократив", правительство спасения, правительство крепких хозяйственников, правительство спасения крепких хозяйственников и так далее". "Я верю, что у нас наконец появится именно правительство для людей", — сказал президент.
Читайте также: Зеленский намекнул на отсрочку второго этапа медреформы
Шмыгаль во время выступления отметил, что первоочередным заданием считает недопущение экономического и бюджетного кризиса. Он планирует пересмотреть бюджет на 2020 год: увеличить выплаты и пенсии, сократить зарплаты и премии министров, членов набсоветов и других чиновников; погасить задолженность перед шахтерами. Также среди приоритетов — усиление экономического блока правительства.
Среди реформ, которые будут продолжены новым Кабмином — реформа децентрализации, программа большого строительства, доступные кредиты для малого и среднего бизнеса, ипотечные кредиты для населения, а также диджитализация госпроцессов.