«Красные» зоны: Премьер рассказал о договоренностях с местными властями

49

"Красные" зоны: Премьер рассказал о договоренностях с местными властямиРегионы привлекут к принятию решения об установлении "красного" уровня эпидограничений, который введут в случае превышения более чем в 5 раз среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19.
Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
"По результатам общения с руководителями городов в понедельник была наработана согласованная позиция правительства с руководителями органов местного самоуправления, а именно руководителями крупных областных центров. Прежде всего предлагаем, чтобы регионы также были привлечены к принятию решения об установлении высокого уровня ограничений — красной зоны. Например, если Государственная комиссия ТЭБ и ЧС планируют установить красную зону уровня ограничений в каком-то регионе, то будет обязательно привлекаться и региональная комиссия с совещательным правом голоса", — сказал Шмыгаль.
Читайте также: ГБР установило причины и условия оккупации Крыма
Также он добавил, что вопрос установления в регионе "красного" уровня эпидопасности будут рассматривать в случае превышения более чем в 5 раз среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19.