«Болеют только худые»: ученые назвали заболевания, которых не бывает у полных людей

37

«Болеют только худые»: ученые назвали заболевания, которых не бывает у полных людей
Считается, что полные люди более склонны к развитию серьезных заболеваний, и отчасти это справедливое утверждение, однако существуют и такие болезни, которые обходят стороной тучных людей. По информации Replyua.net, недавно специалисты из университета Лунда в Швеции установили, что у людей с избыточной массой тела практически не бывает ревматоидного артрита.
Дело в том, что избыточная масса тела приводит к увеличению давления на костную систему, однако при этом риск развития артрита снижается. У полных людей организм вырабатывает специальные гормоны, которые блокируют развитие этой болезни. Кроме того, недавние исследования показали, что полные люди менее склонны к развитию старческого слабоумия. Был проведен эксперимент, во время которого худых и полных людей разделили на 2 группы. Оказалась, что в группе тучных людей на 18% меньше тех, кто страдает старческим слабоумием.
Однако самые интересные выводы были сделаны американскими учеными из университета Чикаго. Они установили, что у полных людей более крепкая иммунная система. Дело в том, что жировые отложения активно взаимодействуют с иммунной системой на уровне клеток и препятствует попаданию в организм различных инфекций. Кроме того, жировые отложения на животе способствуют регенерации клеток. болезни полные люди худые люди заболевания процент ученые