Мужчину будут судить за продажу онкобольным фальсифицированных лекарств

31

Мужчину будут судить за продажу онкобольным фальсифицированных лекарств

КИЕВ. 22 мая. УНН. В суд направили обвинительное заключение в отношении мужчины, который продавал онкобольным фальсифицированные лекарства, упаковка которых стоила от 1,5 до 2 тыс. Долларов. Относительно других фигурантов открыто отдельное уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Следователи Нацполиции направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который продавал онкобольным фальсифицированные лекарства", — говорится в сообщении.

Установлено, что в мае 2019 года правоохранители задержали фигуранта, который причастен к реализации контрафактных медицинских препаратов через Интернет-аптеку. Были проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых разоблачили преступную организацию, которая занималась изготовлением и сбытом фальсифицированных лекарственных средств.

"Преступная группировка состояла из семи человек: трех организаторов — граждан Украины, трех иностранцев, которые выполняли роль курьеров. Также в состав группировки входил сбытчик, который занимался хранением и последующей продажей фальсифицированных лекарств через Интернет-аптеку. Одна упаковка препаратов стоила от 1500 до 2000 долларов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконное производство медицинских препаратов фигуранты организовали у себя дома. Фасовки, упаковки и сбыт осуществляли в офисе. Подпольный склад функционировал в Киеве. Во время следственных действий полицейские изъяли оборудование, тару, записи с "черновой" бухгалтерией, контрафактную продукцию, 10 000 долларов США. Медпрепараты были направлены на экспертизу, которая подтвердила их фальсификацию.

"Досудебное расследование в уголовном производстве, начатому по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации) и ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК, следственные управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Национальной полиции Украины завершили и направили в суд обвинительный акт. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", — говорится в сообщении.

Уголовное производство в отношении других фигурантов выделено в отдельное уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, правоохранители задержали лиц, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных лекарственных средств на территории Киева и других городов Украины.