Серганова: инцидент с медиками подтвердил необходимость скорейшей модернизации лифтового хозяйства

129

Серганова: инцидент с медиками подтвердил необходимость скорейшей модернизации лифтового хозяйства

Марина Серганова

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Киеве одна из проблем, которая требует скорейшего решения, — устаревшее лифтовое хозяйство. На днях чуть не произошла трагедия, в которой жертвами могли стать медики "скорой", прибывшие на вызов. Какова ситуация с лифтовым хозяйством УНН рассказала Марина Серганова, которая работает в "Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева".

"Инцидент с медиками произошел в Днепровском районе. Но устаревшее лифтовое хозяйство — беда всей столицы. В Дарницком районе, например, на балансе Управляющей компании 1546 лифтов. 805 из них эксплуатируются более 25 лет, а поэтому постоянно ломаются. Но вместо того, чтобы расширить целевую программу по замене лифтов, городские власти постоянно ремонтируют их и в среднем тратят на это по 500 тыс. гривен ежемесячно", — пояснила Серганова.

Она отметила, что если взять весь город, то цифры будут намного масштабнее, а ситуация — еще хуже.

По словам Сергановой, за последние годы в Киеве в целом было заменено и модернизировано 1168 лифтов. И это в городе, где более 11 тыс. многоэтажных домов, в которых эксплуатируется более 22 тыс. лифтов (более 45% — 25 и более лет).

"А город постоянно растет, застраивается! И мы постоянно масштабируем проблемы. Это касается не только лифтов, а многих вопросов ЖКХ", — отметила она.

Выходом из ситуации может стать масштабная программа по модернизации лифтового хозяйства. Серганова настаивает на ее необходимости для Дарницкого района, который она представляет как номер один в избирательном списке "Слуги народа" в Киевсовет, а также для всей столицы.

"Мы поскорее должны исправить ситуацию. Для этого надо проанализировать ситуацию, провести аудит действующей программы, составить план, и начать искать средства на реализацию в местном бюджете или привлекать инвесторов!" — резюмировала Серганова.

Напомним, на днях в Днепровском районе Киева бригада медиков, прибывшая на вызов к пациентке, сорвалась в лифте с пятого этажа. К счастью, на втором этаже сработали аварийные тормоза и никто не пострадал.