С начала года в столице сдали на переработку более 14 тыс. елок

131

С начала года в столице сдали на переработку более 14 тыс. елок

КИЕВ. 12 февраля. УНН. С начала года в пунктах приема новогодних елок собрали 14,5 тыс. елок. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"В этом году на локациях приема новогодних елок собрано 14,5 тысячи елок — рекордная цифра за все 5 лет работы пунктов приема. Это втрое больше, чем в прошлом году. Конечно, отмечу, что большое количество составляют символы праздников, которые были оставлены безответственными предпринимателями, поэтому в следующем году несанкционированные елочные базары должны быть ликвидированы. Надеюсь, с каждым годом экосознание граждан будет расти — и вместо срубленных елок будут зеленеть живые деревья в кадках, которые после праздников можно высадить в дворе", — отметил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеванный.

Указано, что со 2 января киевляне имели возможность утилизировать свои елки, сосны и ели с пользой для экологии. Всего было 15 пунктов сбора, в каждом районе столицы. Собранные дерева переделают на треску в специальном трескодробителе и используют весной для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

"Работали пункты до 1 февраля, но если граждане не успели принести елку, то специалисты ее примут в любое время", — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в УНН сообщалось, что по состоянию на 23 января, киевляне сдали на утилизацию более 11 тыс. елок.