С начала этого месяца парковочная инспекция эвакуировали более 2 тысяч авто с улиц столицы — Кличко

79

С начала этого месяца парковочная инспекция эвакуировали более 2 тысяч авто с улиц столицы - Кличко

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Только с начала этого месяца парковочная инспекция эвакуировали более 2 тысяч авто. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс конференции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

“… только с начала этого месяца эвакуировали более 2 тысяч авто. Взыскали более 1 миллиона гривен с нарушителей. Но еще многие пренебрегают правилами. И продолжают оставлять свои авто в неположенных местах. Водители должны осознать, что лучше припарковаться на 200-300 метров дальше, оплатить парковку и быть спокойным, чем потом искать авто на штрафплощадке и платить штраф. Или, если не хочешь платить за парковку, — передвигайся общественным транспортом”, — подчеркнул Кличко.

Он также сообщил, шо для авто приезжающи в Киев из области или других регионов, в городе обустраивают перехватывающие паркинги, где люди могут въезде в столицу оставить свою машину и дальше ехать общественным транспортом.

“Таких паркингов мы делаем сейчас шесть — вблизи шести станций метро. И первый из них — возле метро „Выдубичи“ — работает уже два месяца. Такие же парковки будут у станций метро „Академгородок“, „Святошин“, „Красный Хутор“, „Ипподром“, „Сырец“”, — отметил Кличко.

Напомним, в МВД показали новую “дорожную разметку” для любителей штрафов за неправильную парковку.