Выучить Java за месяц: миф или реальность

257

Java — один из самых популярных языков программирования. Используется для создания серверных и веб-приложений, встраиваемых систем, Android приложений и т.д. Область его применения широка, и программист со знанием Java всегда обеспечен работой. Этот язык считается самым простым для изучения, но реально ли его выучить за месяц?

Java с нуля - школа Hillel

С чего начать изучение джава программирование?

Изучение java всегда начинается со знакомства с языком. Основных терминов и вводной информации, инструментов. Затем идет синтаксис и библиотеки. Схематические джава с нуля выглядит следующим образом:

  • установка;
  • знакомство;
  • установка рабочих инструментов;
  • изучение синтаксиса;
  • изучение Java Core;
  • библиотеки и фреймворки.

Следует выучить и основные термины, как то основной код, байт-код, машинный код, компиляция, интерпретация. Это можно сделать самостоятельно, вне зависимости от того, каким способом предпочитаете учить джава.

Правило простое — чем выше интенсивность и чаще занятия, меньше перерывы, тем быстрее и проще осваивать эту область. Особенно что касается практических вещей.

Способы обучения JS

Может ли быть изучение java самостоятельным? Может. Вы можете взять учебник, пособие, чей-то выстроенный на личном опыте курс, прочесть, запомнить, применить, научиться. Это если у вас порядок со временем, структурированием и самоорганизацией. Более простой, но все же не бесплатный путь (хотя некоторые материалы и видео в интернете, вероятно, тоже придется покупать) — компьютерные курсы. Часто они разбитые по уровням: java для чайников (Introduction), java программирование для начинающих (Elementary), когда уже есть какие-то знания в любом С-образном языке программирования, и Enterprise — непосредственное создание приложений. Курсы удобнее тем, что есть всегда кому задать вопрос и проверить правильность выполнения задания. Основы джава, курс java ee в Киеве предлагает компьютерная школа Hillel. Здесь акцент сделан на практику и java проекты для начинающих, то есть ручками под надзором преподавателя вы медленно погружаетесь в мир программирования.

За сколько можно выучить Java?

Теперь главное — как долго придется учить язык. Напомним, java — язык программирования один из самых простых. Но рассчитывать на месяц все-таки не стоит. Разве что теорию подтянете и какие-то базовые понятия. Каждый из трех курсов преподавания java (Киев) у Hillel, например, длится минимум два месяца. В сумме — полгода. Приличный java программист из вас выйдет где-то через год при условии постоянной занятости или практики. Кому-то требуется даже два. Конечно, вы всегда можете доказать обратное и уложиться в месячный срок. Но тогда обязательно напишите об этом блог-инструкцию. И тогда ваша java платформа станет примером для других.

По материалам: https://ithillel.ua/